+7 (812) 325-63-09
+7 (812) 318-57-49
контакты
Корзина 0
Сравнить

1.Советы-ответы: печь камин для постоянного проживания в бревенчатом доме более 100м2

Мы начинаем публиковать подборку лучших рекомендаций наших специалистов, постоянно работающих с покупателями и хорошо знающих их насущные потребности.

Они отвечают на вопросы клиентов и помогают им правильно выбрать камин или печь. Для этого наши продавцы делают сравнительный анализ разных вариантов.

Посмотрите, почитайте: это поможет вам легче понять, а какой камин или печь лучше всего подойдут для вашего дома.

Пожелания при покупке камина

Покупатель обратился к нам, желая приобрести ПЕЧЬ-КАМИН, как вспомогательный источник тепла в доме.

  • Предполагается дом для постоянного проживания из бревна.
  • Размеры отапливаемого помещения  - больше 100 м2
  • Пожелания к камину (печи) - Чистое пламя, стекло без копоти
  • Вспомогательный источник тепла в доме.
  • Требуется монтаж

Рекомендации продавца по выбору варианта печи-камина

Наш продавец рекомендует по данным параметрам приобретать чугунный камин.

Такой камин прослужит на порядок дольше стального.

По мощности  подойдет камин от 10 кВт и выше.

Варианты которые можно предложить:

Все четыре камина хорошо справятся с отоплением помещения более 100 м2

1. Печь Harold. Мощный и быстрый обогрев - будет жарко!

Вариант польской печи Harold бренд EUROKOM имеет запас по мощности и таким камином можно прогревать помещение до 140 квадратных метров. В ней нет дополнительных технических особенностей для горения, но как отопительный прибор она проявит себя очень достойно, а благодаря системе чистое стекло копоти образовываться не будет.

Отзывы о печи harold - самые наилучшие.

2. Красота и изыск + качественный чугун. Печь камин Ardenfire Марсель

Камин Марсель 10 кВт - так же неплохой вариант. Правда, из 4 вариантов это наиболее слабый по мощности камин, отапливает он 100 квадратных метров при потолках около 3 м. Чугун у данного камина французский от компании invicta так же как и норвежская печь может простоять не мало,  точно не менее 20 лет. Через высокое стекло и благодаря системе "чистое стекло" горение будет особенно хорошо смотреться. Так же присутствует система горения "clean burn", она позволяет подавать воздух таким образом, что огонь будет виден очень красиво.

3. Норвежский камин - долговечность и экономичность

Наиболее долговечным по сроку службы будет норвежский камин от компании Jotul F8 (более 30 лет срока службы даже при интенсивной эксплуатации). Этот камин имеет длительное горение, а так же при учете что у него работает подовое горение стекло всего остается чистым. В процессе тления такой камин из Норвегии способен расходовать дрова наиболее экономно (более 6 часов при одной закладке дров).

4. Печь камин Ангара 12 фирмы МЕТА

Ангара 12 - это мощный камин, с большими стеклами, которые также, если включать при растопке подачу воздуха на стекло, будут чистыми. Регулировка для этого в камине есть и при правильной работе с камином он сможет и долго послужить и порадовать красивым горением.

Единственный недостаток - это то, что сам камин выполнен из стали, хоть и покрыт шамотными кирпичами, но если камин будет эксплуатироваться довольно часто и интенсивно, то срок службы будет составлять около 10 лет.

Сколько может стоить установка дымоходной системы

По монтажу дымохода: на 4 метра высотой дымоходная система из нержавеющей стали с изоляцией и гидроизоляцией составит примерно 15-25 тыс руб. Мы продаем трубы от разных производителей, использующих для своих дымоходов разную нержавеющую стать и разный метод сварки, поэтому разница за 1 метр трубы с изоляцией может составлять от 1800 руб до 4000 тыс рублей, отсюда и разница за комплектацию.

Обращайтесь со своими вопросами по выбору печи или камина!

Мы будем рады ответить на ваши вопросы!

Вам ответят специалисты магазинов по  ТЕЛЕФОНАМ или через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Также в соц.сетях ВКонтакте мы открыты к общению.

Работает на: Amiro CMS